Bonapeti.ru»Советы»Как варить и чистить осьминога?

Как варить и чистить осьминога?

Как варить и чистить осьминога?

Древние римляне и греки были большими поклонниками осьминогов. Сегодня жители Средиземноморья с удовольствием готовят осьминогов в любом виде. Соленые, вяленые, свежие и вареные деликатесы из морепродуктов очень полезны. В осьминоге большое количество белков и веществ, укрепляющих сердечно-сосудистую систему.

Как выбрать осьминога?

Маленькие и средние осьминоги обычно продаются целиком, и их легче собирать. Как ни странно это звучит, но осьминога выбирают по глазам. Они являются зеркалом его качества. Глаза моллюска должны быть прозрачными. Цвет осьминога должен быть естественным. Такой продукт можно брать без раздумий. А вот осьминогов, имеющих черные пятна на концах щупалец и тех, чья кожа порвана, лучше не покупать. Они не свежие или не хранятся должным образом.

Съесть можно не только голову, но и щупальца осьминога. Мясо осьминога при правильном приготовлении очень нежное, слегка розовое, сладкое на вкус и скорее напоминает вкус кальмара.

Во-первых, осьминога необходимо разморозить, если он заморожен. Делать это нужно только при комнатной температуре, а не в микроволновой печи. Затем необходимо обильно промыть его водой, чтобы удалить слизь.

Осьминога перед приготовлением чистить не нужно, так как кожица снимается с трудом. Поэтому правильно очищать его после термической обработки. Но если осьминог великоват, кожу можно предварительно снять ножом.

Следующим шагом будет уменьшение размера осьминога. Для этого нужно отрезать щупальца. После этого необходимо снять нижнюю часть головы, т.е. основание, на котором крепятся щупальца. Голову и клюв также следует удалить. Для этого их нужно вытащить, а затем разрезать ножом. Вы также должны удалить глаза.

Снова промойте водой, чтобы очистить внутренности. Затем также удалите чернильный мешок. Если тело очень большое, перед приготовлением его следует разрезать пополам.

Как приготовить большого осьминога, чтобы не испортить продукт? Термическая обработка не должна быть длительной, иначе осьминог станет «резиновым», жестким и твердым. Главное уничтожить все опасные микроорганизмы.

Осьминог до 1 кг:

Шаг 1. Для приготовления понадобится большая кастрюля, на дно которой ставится тарелка. Налейте достаточное количество воды и вскипятите ее, затем добавьте морскую соль.

Шаг 2. В кипящую воду осторожно и медленно опустите осьминога, затем выньте его из кипятка, повторите это действие 3 раза.

Шаг 3. Затем даем осьминогу вариться на медленном огне до мягкости. В конце варки оставьте его в воде остывать.

Сколько варить осьминога?

Мелких осьминогов следует варить около 7 минут, средних около 20 минут, а вот более крупных осьминогов обычно варят 35 минут на 1 кг веса.

Готовность продукта проверяйте зубочисткой. Нужно проколоть тело, и если зубочистка входит без проблем, то мясо готово. После приготовления требуется полное остывание и можно приступать непосредственно к приготовлению на гриле или на сковороде.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить