Пицца – дар итальянской кухни, занимающий почетное место в мировой кухне. Название пицца имеет латинские корни, и его значение напрямую переводится как хлеб. Это тестообразное изделие в форме круга, имеющее более объемные хрустящие края, готовится путем запекания.
Сегодня рецептов пиццы бесчисленное множество, и это блюдо позволяет проявить фантазию и поэкспериментировать с разными продуктами.
Одним из ингредиентов, который одинаково необходим независимо от вида выпечки, является соус для пиццы.
Как приготовить соус для пиццы
Классический соус для пиццы
Если бы нам пришлось ассоциировать пиццу только с одним соусом, это, несомненно, был бы томатный соус. Его надо выложить на тесто непосредственно перед выпеканием пиццы. Ему пицца обязана своим красноватым цветом.
Для этого необходимо:
- 400 г консервированных помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 листьев базилика;
- 1 ст.л. меда;
- соль;
- черный перец;
- оливковое масло.
Первым делом помидоры пюрируем в блендере. Одновременно мелко нарезаем чеснок и обжариваем его на оливковом масле на среднем огне на сковороде. Через несколько минут добавляем помидоры, приправляем базиликом, черным перцем, медом и солью.
Готовим около 20 минут на среднем огне и соус готов.
Другие соусы для пиццы, которые служат для ароматизации:
- Классическое сочетание кетчупа и майонеза;
- Соус барбекю;
- Молочный соус.