В последнее время все большую популярность приобретает здоровое питание, что можно считать одной из немногих позитивных тенденций в привычках общества. Кето-диета — одна из самых известных оздоровительных диет, принцип которой заключается в потреблении пищи с минимальным количеством углеводов.
Кето-диета становится все более популярной, и сегодня существуют кето-версии практически всех знакомых продуктов. Один из первых рецептов, который можно адаптировать под кето-диету, — это ваша любимая пицца. Так создается кето-альтернатива тесту, приготовленная с использованием цветной капусты.
Вот как приготовить вкусную и полезную основу для пиццы из цветной капусты:
Вам необходимо:
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 яйца;
- 30 г тертого пармезана;
- ½ стакана томатной пасты;
- 100 г бекона;
- 20 листьев базилика.
Низкоуглеводное тесто готовится путем промывания и очистки цветной капусты и ее измельчения в блендере. Полученную смесь из цветной капусты посолите и перемешайте. Слейте воду, чтобы получить максимально сухую смесь. Добавьте к ней яйца и пармезан, пока не получите однородную смесь.
Затем выложите бумагу для выпечки и тесто из цветной капусты на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 180 градусов. Примерно через 20–25 минут основа для пиццы из цветной капусты будет полностью готова.
Смотрите также некоторые идеи: пицца с основой из цветной капусты, кето-пицца, безглютеновая пицца.