Говорят, что тыква – идеальный фрукт, и неслучайно это любимый фрукт сказителей. Каждая тыква таит в себе настоящую сокровищницу полезных минералов и витаминов, в том числе редких, поэтому регулярный прием тыквы рекомендуется не только вегетарианцам, но и беременным женщинам и маленьким детям.
Запеченная тыква – это настоящая классика, как и бабушкин тыквенный пирог, но мало кто знает, что тыкву можно есть сырой.
Рекомендуем делать это в виде тыквенного сока, а как приготовить тыквенный сок вы узнаете прямо сейчас.
Приготовить тыквенный сок можно только с помощью соковыжималки. Ваши попытки приготовить тыквенный сок, натерев плоды на терке и отжав через марлю, скорее всего, закончатся неудачей, ведь тыква имеет довольно плотную структуру.
Лучшая тыква для приготовления тыквенного сока – мускатная.
Его следует тщательно вымыть, очистить от кожуры и разрезать на кусочки, которые можно будет положить в соковыжималку. Тогда останется только нажать кнопку и насладиться свежевыжатым тыквенным соком.
При желании тыквенный сок можно употреблять в чистом виде или смешивать с соком другого типа.
Тыквенный сок можно употреблять как утром, так и вечером. Есть много причин включить тыквенный сок в свой рацион.
Регулярное употребление тыквенного сока помогает при лечении бессонницы, а также в борьбе с лишними килограммами. Тыквенный сок – настоящий эликсир против заболеваний желудка, таких как гастрит и колит.
Сырая тыква богата витаминами, поэтому тыквенный сок – настоящий витаминный коктейль. Рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, склонными к образованию отеков, людям с заболеваниями почек и печени.
Читайте также, как испечь вкусную тыкву.