Bonapeti.ru»Советы»Как резать арбуз?

Как резать арбуз?

Viktoria NeikovaViktoria Neikova
Начинающий
199
Как резать арбуз?

Арбуз входит в число самых популярных и любимых фруктов для употребления летом. Имеет слегка сладковатый вкус, что особенно подходит в летнюю жару.

Отличительной особенностью арбуза является то, что это фрукт, в составе которого - 92% воды. Благодаря большому количеству воды арбуз имеет крайне низкую калорийность.

В 100 граммах арбуза содержится всего 30 калорий, поэтому он считается отличным диетическим продуктом. Помимо низкой калорийности, арбуз содержит витамины, аминокислоты и ряд полезных ингредиентов.

Употребление фрукта широко распространено, но важно знать, как правильно, легко и эффективно нарезать арбуз.

Вот как правильно нарезать арбуз:

Во-первых, важно хорошо вымыть арбуз. Тогда самый простой вариант – разрезать арбуз пополам. Из корки можно сделать кубики продольными и поперечными надрезами.

Еще один не менее быстрый и простой способ нарезать арбуз – снять шляпку с плодоножкой и сделать надрезы от круглого отверстия вниз. Получаются полумесяцы, с которых нужно снять корку. Их можно нарезать на кусочки, а вы сами решите, они должны быть толще или тоньше.

При желании арбуз можно нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Не существует правил правильной формы кусков, главное, чтобы конечный вариант соответствовал вашему вкусу и предпочтениям.

Смотрите идеи с арбузом:

- варенье из арбуза;

- фреш из арбуза;

- салаты с арбузом

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить