Bonapeti.ru»Советы»Как сохранить авокадо свежим?

Как сохранить авокадо свежим?

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
14825
Как сохранить авокадо свежим?

Если вы любите авокадо, то наверняка знаете, что его нужно есть как можно скорее после очистки. Если вы не можете съесть его сразу после очистки, но не знаете, как сохранить его свежим дольше, то этот совет как раз для вас. Мы собираемся поделиться с вами несколькими простыми и проверенными способами сохранить авокадо свежим дольше. И вот они:

1. Первое и одно из самых важных – оставить в авокадо косточку. Это делается для того, чтобы авокадо не потемнело и дольше сохранило его свежесть. Это означает, что после того, как вы разрежете авокадо, следует оставить косточку в той части, которую вы не будете есть. Таким образом, та часть, которая соприкасается с камнем, остается свежей. Однако передняя часть может быстро потемнеть. Накрывать нужно ту часть авокадо, которая не соприкасается с косточкой, чтобы она не потемнела;

2. Луковый метод. Вам нужно нарезать 1/4 красной луковицы крупными кусочками. Их кладут на дно подходящей емкости, которую можно хорошо закрыть. Затем можно положить ту часть авокадо, которую вы не будете есть сразу. Однако располагать авокадо следует косточкой вверх. Затем закройте емкость и поставьте в холодильник. Лук выделяет пары, которые помогают авокадо сохранять свежесть;

3. Способ с оливковым маслом. Если вы хотите сохранить авокадо свежим и не потемнеть, можно использовать оливковое масло. Он натуральный, никак не меняющий аромат и вкус авокадо. Вы можете покрыть им ту часть авокадо, которую не будете использовать сразу. Затем положите его обратно в контейнер, который хорошо закрывается. Оливковое масло сохраняет авокадо свежим. Он защищает его от окисления и предотвращает контакт с ним воздуха;

4. Способ с лимонным соком. Для этого метода вам нужно сбрызнуть оставшееся авокадо лимонным соком, это сохранит его свежесть дольше.

5. Холодная вода. Погрузите авокадо в холодную воду, чтобы предотвратить его контакт с кислородом. Однако не следует замачивать его в воде надолго.

6. Пищевая пленка. Пищевая пленка помогает хранить пищевые продукты свежими. Необходимо завернуть авокадо в пищевую пленку и поставить его в холодильник.

7. Измельчение. Приготовьте гуакамоле и сбрызните лимонным соком. Это мешает авокадо окислиться.

Затем можете приготовить салат с авокадо, намазку с авокадо или бутерброды с авокадо.

Узнайте также как выращивать авокадо и как заставить авокадо созреть быстрее.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить