Bonapeti.ru»Советы»Как хранить майонез?

Как хранить майонез?

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
14825
Как хранить майонез?

Вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал майонез. Майонез – самый распространенный соус в холодной кухне. Его готовят из яичных желтков, масла и специй, таких как уксус, соль, горчица и лимонный сок. Без добавления желтка, жира и лимонного сока майонез невозможно было бы приготовить.

Майонез содержит 75 граммов калорий и 14 граммов жира. В состав майонеза, который мы покупаем в магазине, входит подсолнечное масло (не менее 50 %), сахар, яичный порошок, стабилизаторы, уксус, концентрат лимона (около 1 %), сорбат калия и другие. Такой состав майонеза позволяет ему храниться в неоткрытом состоянии несколько месяцев.

Майонез надо хранить в холодильнике, а после открытия упаковки его надо употребить в течение нескольких дней. Чтобы хранить майонез дольше, его надо выбрать правильно.

Как выбрать майонез

- Как и в случае с любым выбранным вами продуктом, смотрите на срок годности, то же самое следует поступить и с майонезом. Если майонез хорошего качества, он не будет содержать искусственных добавок, которые я перечислил выше, а также искусственных консервантов. Если вы посмотрите на срок годности майонеза, это также может сказать вам, есть ли в нем какие-либо нежелательные ингредиенты. Если срок годности большой, значит, в составе есть искусственные добавки или консерванты. Если состав из натуральных продуктов, майонез будет иметь небольшой срок хранения;

- Надо покупать тот майонез, который хранится в специальном холодильнике в магазине, а не на полках;

- Майонез должен быть запечатан, потому что при его открытии его ингредиенты очень быстро портятся при контакте с окружающей средой.

Хранение майонеза

Нормы хранения майонеза регулярно контролируются на предмет хорошего хранения майонеза и майонезных соусов. По стандартам майонез должен храниться на специальных складах. Эти склады должны иметь вентиляцию, они должны хорошо проветриваться, а также иметь низкую влажность при хранении майонеза. Он не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

Температура, при которой следует хранить майонез, – от 0 до +18 градусов. Срок годности майонеза всегда разный – он зависит от состава и количества консервантов, содержащихся в майонезе. Следует покупать майонез, который можно хранить не более 2-3 месяцев.

Чаще всего магазинный майонез имеет следующий срок годности:

- Не более 1 месяца при температуре от 0 до +10 градусов;

- 14 дней при изменении температуры от +10 до +14 градусов;

- 7 дней при температуре 14-18 градусов.

Однако следует знать, что упомянутые нами условия касаются майонеза в полностью герметичной упаковке. Если у вас нет холодильника, майонез можно хранить в помещении с температурой ниже +18 градусов. Открытый майонез можно хранить только в холодильнике. Майонез останется свежим, если температура вашего холодильника будет от 0 до +7 градусов.

Если вы решили приготовить домашний майонез самостоятельно и задаетесь вопросом, как его хранить, сейчас мы внесем вам ясность.

Понятно, что никаких искусственных добавок в домашнем майонезе нет. Это означает, что срок годности домашнего майонеза зависит от срока годности продуктов, из которых он изготовлен.

Домашний майонез следует хранить в холодильнике при температуре от 4 до 7 градусов, но не более 3-4 дней. Если емкость, в которой вы храните майонез, будет открытой, то срок хранения сократится с 1,5 до 2 суток, поскольку при взаимодействии ингредиентов майонеза с воздухом они начинают окисляться.

При хранении майонеза при комнатной температуре он может храниться всего несколько часов. Если вы хотите продлить срок хранения домашнего майонеза, можно добавить немного горчицы. Но это продлит срок хранения домашнего майонеза не более чем на сутки-двое.

Если вы решили хранить майонез в морозильной камере — у нас для вас новость — ни домашний майонез, ни покупной майонез хранить в морозильной камере нельзя. Под воздействием низких температур майонез теряет вкус и меняется его структура – она ​​распадается на составляющие.

Секреты хранения майонеза

- Упаковка майонеза имеет большое значение для его срока годности. Если вы готовите домашний майонез, хранить его следует в стеклянной посуде. Если вы покупаете майонез в магазине в пластиковой упаковке, то при открытии ее переложите в стеклянную тару. Еще один немаловажный фактор – емкости, в которых вы храните майонез, должны быть идеально чистыми и иметь плотно закрывающуюся крышку;

- Если вы храните открытый майонез в холодильнике, он не должен иметь доступа к продуктам, имеющим сильный запах, поскольку он его впитывает. Также его не следует размещать рядом с сырым мясом и яйцами, поскольку эти продукты содержат потенциально опасные микроорганизмы и могут ускорить процесс порчи майонеза;

- Если температура в помещении, где хранится майонез, выше 18°С и у вас нет возможности поставить его в холодильник, можно использовать фольгу. Его необходимо смочить холодной водой и уложить майонез таким образом, чтобы не оставалось открытого пространства. Когда фольга нагреется, ее необходимо снова охладить. Благодаря этому способу майонез можно хранить несколько дней;

- Чтобы домашний майонез сохранялся дольше, не используйте яйца, а добавьте в смесь лимонную кислоту или уксус. Чеснок и хрен также могут увеличить срок хранения майонеза. Они имеют тот же эффект, что и горчица.

Если вы знаете, как правильно хранить майонез, вы обезопасите себя и свою семью, ведь просроченный майонез очень опасен и может серьезно навредить вашему здоровью.

Если вы заметили, что майонез сверху желтый, шелушится и имеет необычный запах, немедленно выбросьте его.

Узнайте как приготовить чесночный майонез, быстрый домашний майонез и полезен ли майонез.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить