Лосось - одна из самых вкусных и полезных рыб. Лосось готовят на пару, жарят на сковородке, запекают на гриле или в духовке. К лососю надо подать подходящий гарнир.
Чаще всего лосось подают с запеченным в духовке картофелем. Можно добавить в картошку чеснок и измельченный укроп, немного сливочного масла и черного перца.
К лососю можно подать также салат из листовых овощей, брокколи на пару или тушеную в масле, морковь, маринованную свеклу. Салат из зеленого горошка и моркови тоже очень подходит к лососю.
Лосось можно подать с салатом-латуком, помидорами и огурцами. Можно подать в виде гарнира овощной микс, тушеный в сливочном масле.
Лосось - нежная рыба, к ней можно подавать тушеные овощи. Экспериментируйте и поймете какой и гарнир вам нравится больше всего. Очень вкусно получается лосось с апельсином и лосось под соусом из авокадо.