Сколько дрожжей нужно добавить к килограмму муки?

Сколько дрожжей нужно добавить к килограмму муки?

Сколько дрожжей нужно добавить к килограмму муки?

Ничего не может сравниться с ароматом горячего, только-что выпеченного домашнегохлеба с хрустящей корочкой. Но чтобы насладиться вкусом домашнего хлеба, надо замесить тесто и выпечь его правильно. Надо знать некоторые секреты выпечки домашнего хлеба и он получится идеальным.

Один из секретов вкусного домашнего хлеба - в соотношении продуктов. Надо соблюдать точные пропорции - только тогда у вас получится выпечка, которой можно гордиться.

По этой причине рецепты типа немного муки и немного воды не приводят к желаемому результату. Часто начинающие кулинары задают вопрос - сколько дрожжей надо добавить в муку при вымешивании теста для хлеба.

Количество дрожжей зависит от их вида - сухие они или свежие, а также от количества муки для хлеба.

Для получения идеальной выпечки на 1 кг муки добавляют 42 г свежих дрожжей. Перед тем как добавить дрожжи, их надо развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и немного муки. Поставить в теплое место на 15 минут, затем добавить в муку.

Если у вас нет под рукой свежих дрожжей, используйте сухие. На 1 кг муки добавляют около 20 г сухих дрожжей.

Сухие дрожжи можно развести в теплом молоке, но можно просто добавить в муку и замесить тесто для хлеба или каравая.

Рецепты вкусной домашней выпечки найдете на нашем сайте - можете приготовить белый хлеб, домашний хлеб и даже хлеб на пиве.

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить