Грибы - очень нежный продукт, они быстро портятся и чувствительны к температуре. Испорченные грибы очень опасны для здоровья. Никогда не употребляйте в пищу потемневшие грибы.
Грибы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, но только при соблюдении некоторых правил. Грибы не моют и не режут - таким образом они сохранятся свежими несколько дней.
Холодный воздух в холодильнике подходит для хранения грибов, но не рекомендуется хранить их больше двух или трех дней. Грибы надо хранить в бумажном пакете, который кладут в полиэтиленовый пакет, на котором сделано несколько надрезов - таким образом грибы будут "дышать".
Грибы обладают свойством впитывать всевозможные запахи, по этой причине их нельзя хранить в холодильнике вместе с другими продуктами, у которых сильный аромат.