Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить хлеб без глютена?

Как приготовить хлеб без глютена?

MarianeMariane
Джедай
856415
Как приготовить хлеб без глютена?

Считается, что каждый год количество людей с непереносимостью глютена увеличивается. Специалисты все чаще принимают людей с симптомами целиакии и правильно ставят диагноз людям, которые годами страдают необъяснимым газообразованием, неполадками с желудком, нехваткой витаминов. Глютен - растительный протеин, который содержится в злаковых культурах и является причиной возникновения свыше 55 заболеваний.

По этой причине все чаще люди стремятся покупать хлеб без глютена. В домашних условиях можно приготовить хлеб без глютена - для этого используют муку из растений, которые не содержат глютена.

Люди, которые питаются полезной пищей или страдают непереносимостью глютена, задают себе вопрос - как можно приготовить хлеб без глютена в домашних условиях и какую муку использовать. Для приготовления хлеба без глютена можно использовать муку из разных растений.

Такими растениями являются гречка, каштаны, нут, сорго, горох. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. Надо учесть, что мука из гречки хорошо выпекается, но некоторым людям не нравится слишком выраженный вкус гречки.

Мука из сорго используется в комбинации с мукой из турецкого гороха - если муку из сорго использовать самостоятельно, хлеб не получится очень вкусным. Для сладкоежек незаменима мука из сорго в комбинации с мукой из каштанов - из нее получаются отличные пироги и печенье.

Рекомендуется использовать муку из нута или из обычного гороха в комбинации с другим видом мукой, так как у них слишком яркий вкус и сильный аромат.

При приготовлении хлеба без глютена надо учесть тот факт, что тесто получается липким и влажным. Сперва надо смешать сухие ингредиенты для теста, а затем добавить жидкость.

Затем тесто без глютена надо немедленно выпекать. Его нельзя хранить, так как от хранения пострадает его текстура. Когда выливаете тесто в форму для выпечки, учтите, что высота теста не должна превышать 2.5 см. Хлеб без глютена выпекают в разогретой до 200 градусов духовке.

На нашем сайте вы найдете рецепты приготовления хлеба без глютена, например рецепт Хлеба без глютена со специями, Рисового хлеба с кокосовым маслом, а также Рисового хлеба без вымешивания теста, который рекомендуется при непереносимости глютена.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить