Bonapeti.ru»Советы»Как сушить перцы для фарширования?

Как сушить перцы для фарширования?

MarianeMariane
Джедай
856516
Как сушить перцы для фарширования?

Сухие сладкие перцы с начинкой из вареной фасоли - традиционное болгарское блюдо, которое подают в сочельник. Лучше всего употреблять для приготовления этого блюда перцы, высушенные в домашних условиях.

Сушку перцев надо осуществлять, соблюдая определенные правила. Таким образом перцы высушатся хорошо, без опасности от заплесневения.

Для сушки надо выбрать хорошие сладкие перцы без изьянов, не слишком толстые, так как они не смогут высохнуть хорошо. Перед тем как подвесить перцы, хорошо обсушить их в течение нескольких дней на бумаге, выложив на расстоянии один от другого. Таким образом они могут хранится гораздо более долгое время.

Надо выбрать только перцы без пятен и без гнилых участков - идеальные перцы должны быть чистыми и гладкими. Надо наколоть перцы вилкой в нескольких местах, пропустить нитку через плодоножки и подвесить. Перцы надо подвесить в сухом помещении или на солнце.

Если перцы сушат на воздухе, рекомендуется вносить их в дом каждый вечер, чтобы избежать воздействие влаги. Из сухих перцев можно приготовить сухие перцы с начинкой из риса и лука или фаршированные сухие перцы с фасолью по рецепту бабушки, а также много других блюд, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить