Черный рис сегодня находится на пике популярности, также как и другиесупер продукты - например киноа и ягоды годжи - все они очень полезны для организма.
Если вы до сих пор не готовили ничего из черного риса, теперь самая пора сделать это. Черный рис - очень полезный продукт, который содержит много ценных элементов и витаминов. Черный рис обладает вкусом орехов, из него готовят сытные блюда.
Специфический цвет этого риса объясняется наличием антоцианинов, которые содержатся в чернике и темном винограде.
Нет необходимости знать кулинарные хитрости, чтобы приготовить вкусное блюдо из черного риса. Черный рис готовят также, как и белый рис, просто надо уделить немного больше времени для его приготовления.
Оболочка черного риса гораздо более твердая, чем оболочка белого риса и по этой причине надо замочить его в воде за несколько часов до того, как его готовить.
Если будете готовить черный рис с овощами, сперва надо приготовить черный рис, а затем добавить овощи. Если приготовить все вместе, рис не успеет развариться достаточно и блюдо не будет идеальным.
Надо иметь ввиду, что черный рис обладает красящими свойствами и окрасит в черный цвет все остальные продукты, с которыми его готовят. По этой причине, если вы не хотите, чтобы все блюдо было окрашено в черный свет, надо избегать добавления черного риса в блюда и салаты.