Почти каждый суп станет гораздо вкуснее, если в него добавить заправку - смесь из молока и яиц. Ее добавляют в самый конец приготовления, когда суп практически уже готов. Заправка делает суп гораздо более сытным, его текстура становится плотной и в то же время нежной. Кроме всего другого, заправка может скрасить недостатки супа.
Существует два способа приготовления заправки для супа. Гораздо более безопасной для здоровья считается заправка, в которой яйца подвергаются тепловой обработке, так как это уничтожает сальмонеллу, которая может содержаться в них. По этой причине такую заправку используют в детских садах и школах, так как здоровье детей надо беречь.
Вареную заправку готовят следующим образом: яйцо надо взбить с 1 столовой ложкой муки и 1 стаканом кислого молока. Смесь разогревают на медленном огне при непрерывном помешивании. Добавляют в суп, варят 1-2 минуты и снимают с плиты.
Сырую заправку готовят следующим образом: 1 желток взбивают с 1 стаканом кислого молока, добавляют небольшое количество горячего бульона, перемешивают, добавляют смесь в суп при непрерывном помешивании. Такую заправку добавляют в суп с фрикадельками и в ароматный куриный суп.