Грибы можно сохранить долгое время в морозилке, так как в холодильнике они очень быстро портятся. Даже если грибы совсем свежие, если вы не будете готовить их немедленно, лучше сделать из них заготовки в банках их или поставить в морозилку, так как они испортятся очень быстро и их надо будет выбросить. Если решите наполнить банки грибами, не забудьте тщательно промыть их, так как они содержат много бактерий.
Употреблять в пищу и хранить в морозилке рекомендуется только свежие грибы, притом те, которые куплены в магазине, так как все знают, что даже один ядовитый гриб может отравить все остальные.
Однако не все грибы подходят для замораживания. Лучше всего хранить в морозилке грибы с мясистой текстурой - например маслята. Перед заморозкой грибы надо промыть под проточной водой.
Затем надо добавить 1-2 столовых ложек растопленного масла, перемешать, выложить в полиэтиленовый пакет и поставить в морозилку. Свежие грибы можно хранить в морозилке больше трех месяцев.
Перед тем как готовить замороженные грибы не надо их размораживать. Если положить в пластиковые коробки в морозилку тушеные грибы, их можно хранить больше года.
Грибы надо промыть, тушить на пару в течение 4-5 минут, охладить, выложить в пластиковые коробки, накрыть крышками, поставить в морозилку. Затем из них легко можно приготовить омлет с грибами, грибной суп пюре или свинину с грибным соусом.