Белый гриб - один из самых вкусных грибов. Аромат и вкус белых грибов притягивает как магнит любителей грибов. Белый гриб сочетается очень хорошо с разными видами мяса. Белый гриб обладает неповторимым ароматом и очень нежным вкусом, что делает его любимым для многих любителей вкусно поесть. Мясо белых грибов очень легко приготовить разными способами. Гурманы наслаждаются белыми грибами в панировке, разными видами супа с белыми грибами и блюдами с белыми грибами.
Белые грибы можно приготовить разными способами - запекать, жарить в панировке, варить, готовить на пару, использовать для приготовления супов и блюд.
Если у вас дома оказалось слишком много белых грибов, можете сохранить часть грибов в морозилке - таким образом в любое время года можете радоваться вкусным блюдам и супам из белых грибов.
Также как и другие виды грибов, белые грибы надо поставить в морозилку очень быстро после того, как они собраны - это надо сделать, чтобы не развились опасные бактерии.
Перед тем, как поставить грибы в морозилку, надо нарезать их ломтиками и бланшировать в течение 2-3 минут в кипящей воде. Это делают, чтобы избавиться от опасности паразитов и бактерий, которые иначе могут испортить белые грибы. Затем надо залить грибы ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем белые грибы надо отцедить от воды и поставить в морозилку.
Можно сохранить белые грибы методом сушки - надо нарезать их ломтиками и сушить в сухом помещении. Можно сушить белые грибы в духовке, разогретой до 70 градусов.