Лимонная кислота - другое наименование винной кислоты. Она получается синтетическим путем, не имеет запаха и обладает очень кислым вкусом. Лимонную кислоту используют при приготовлении варенья, джема и повидла.
Рекомендуется использовать 1 чайную ложечку лимонной кислоты на килограмм сахара. Если надо приготовить большое количество варенья и при этом использовать больше сахара, надо увеличить количество лимонной кислоты.
Таким образом к двум килограммам сахара надо добавить 2 чайных ложечек лимонной кислоты, к трем килограммам надо дабавить 3 ложечки лимонной кислоты.
Если добавить больше, чем чайную ложечку на килограмм сахара, варенье может стать слишком кислым.
Обычно лимонную кислоту добавляют к готовому варенью и готовят еще 1-2 минуты при непрерывном помешивании, а затем разливают по банкам.
Лимонную кислоту можно добавить в воду, которой заливают фрукты для варенья - таким образом они не потеряют свой красивый цвет. Лимонную кислоту используют также при приготовлении десертов, морооженого и соков. Смотрите рецепты варенья на нашем сайте - Варенье из персиков в духовке, Варенье из груш и персиков, Варенье из зеленых помидоров.