Bonapeti.ru»Советы»Сколько поднимается тесто?

Сколько поднимается тесто?

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
5584
Сколько поднимается тесто?

Если хотите приготовить вкусный домашний хлеб или каравай, надо знать, что самый важный момент при выпечке хлеба - поднимется ли тесто достаточно. Если тесто не поднялось, хлеб не будет вкусным и мягким. Для того, чтобы тесто поднялось, очень важна температура.

Температура молока или воды, в которой разводятся дрожжи, не должна быть слишком ниской. Молоко или вода должны быть тепловатыми.

Если используете сухие дрожжи для приготовления теста, надо добавить их в муку и затем добавить остальные продукты. Тесто надо вымесить и поставить в теплое место. Если в комнате слишком тепло, поставьте тесто на стол. Тесто может подняться и в духовке - разогрейте ее до 50 градусов, поставьте тесто, разогревайте до увеличения объема.

Лучше всего если тесто поднимется вдвойне. Легко понять поднялось ли тесто - на его поверхности начинают появляться пузырьки. Скорость поднятия теста зависит от количества теста.

Затем тесто надо вымесить еще один раз и снова поставить в теплое место, пока не увеличится снова в объеме. Самыми важными условиями для поднятия теста являются температура, которая должна быть постоянной, терпение подождать пока тесто поднимется.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить