Разные виды мяса готовятся по-разному. Мясо варят, тушат, жарят, запекают в духовке или на гриле, добавляют в блюда и запеканки. Мясо, которое используется для приготовления блюд, должно быть свежим, без неприятного запаха.
Если у вас возникли сомнения, что мясо не годно к употреблению в пищу, лучше всего выбросить его. Если мясо испорчено, оно может вызвать расстройство желудка. Иногда, однако, мясо годится в пищу, но оно уже с душком, тоесть его запах неприятный.
Как убрать этот неприятный запах, чтобы использовать мясо для приготовления вкусных блюд или просто запечь его?
Если запах не слишком сильный, замочите мясо в отваре ромашки в течение десяти минут. Ромашка обладает сильными антисептическими свойствами и может убрать душок. Затем промойте мясо под проточной водой.
Чтобы удалить запах несвежего мяса, замочите его в маринаде из репчатого лука, уксуса и соли. Замочите мясо, затем слейте маринад. Такое мясо надо готовить на 15-20 минут дольше, чем свежее мясо. Этот маринад улучшит вкусовые качества мяса.
Можно убрать неприятный запах мяса, замочив его в воде, в которую бросили горячие деревянные угли. Затем мясо надо хорошо промыть под проточной водой.