Морепродукты - очень вкусные и полезные для организма. Дары моря используются в приготовлении блюд средиземноморской и скандинавской кухни, а также в азиатской кухне.
Как и рыба, морепродукты содержат Омега-3 жирные кислоты, а также аминокислоты триптофан, треонин и лизин, витамин A, витамин D, витамин E и другие полезные вещества.
Замороженные морепродукты можно найти в магазинах. Можно купить замороженные ракообразные и всевозможные моллюски. Кальмары, восьминоги, устрицы, крабы, мидии - дары моря самые разные.
Морепродукты надо подвергать слишком долго тепловой обработке. Раков, например, надо варить не более 10-15 минут в подсоленной воде. Затем из них можно приготовить раков с кукурузой и кислыми огурчиками.
Мидии варят очень быстро - пока не вскроются их раковины. Из них можно приготовить салат из мидий, мидии в панировке или мидии в масле. Креветки тоже не надо готовить слишком долго. Быстро и легко можно приготовить креветки с чесночным соусом или королевские креветки с чесноком и чили.
Замороженые морепродукты используются для приготовления быстрого ужина или обеда. Они очень удобны, когда надо накормить нежданных гостей. Достаточно отварить морепродукты и подать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Можно подать морепродукты под соусом и с запеченными тостами.