Телячий язык - вкуснятина, о которой мечтают многие гурманы. Телячий язык очень вкусный, если его приготовить как надо. Из него получаются вкусные блюда и закуски: телячий язык с помидорами в духовке или телячий язык в масле. Приготовление телячьего языка - дело нетрудное, но надо знать некоторые правила. Первым делом надо сварить телячий язык.
Язык надо промыть под проточной водой. Если телячий язык замороженный, его надо замочить на час в подсоленной воде.
Один из кулинарных секретов вкусного тельчяего языка - поставить его на сутки в холодильник перед тем, как варить.
Затем выложить в кастрюлю, залить холодной водой, варить 2 часа. Если варить телячий язык в скороварке, время варки - около часа.
Если варить слишком долго телячий язык, он станет грубым и жестким. Надо время от времени проверять готовность телячьего языка.
Когда вода закипит, надо слить ее и залить язык чистой водой. Добавить очищенную от кожуры морковь и головку лука.
Когда язык сварится, вынуть шумовкой, залить холодной водой. Через 5 минут очистить от пленки.
Поставить в холодильник. Таким образом будет легче нарезать язык тонкими ломтиками.
Из языка можно приготовить различные блюда - можно подать его просто так, как закуску, или жарить в панировке, в масле, а также добавлять в блюда. Рекомендуем попробовать телячий язык в панировке.