Сок из моркови - настоящий кладезь витаминов и полезных веществ: он содержит каротин, витамины группы В, флавоноиды, ферменты, минеральные соли калия, магний, медь, цинк. Фитонциды, которые содержатся в моркови, борятся с микробами, таким образом укрепляя иммунитет и повышая тонус.
Регулярное употребление свежевыжатого сока из моркови помогает организму вывести токсины и тяжелые металлы. Сок из моркови снижает уровень холестерина в крови.
Надо знать как правильно выжать сок из моркови, чтобы получить максимальное количество полезных веществ. С помощью соковыжималки легко можно получить свежевыжатый морковный сок.
Если, однако, у вас нет соковыжималки, надо натереть морковь на терке, выложить в марлю, выжать через марлю.
Сок из моркови надо пить немедленно, иначе он теряет ценные витамины. Имейте введу, что сок из моркови окрашивает ткани в оранжевый цвет.