Лучше всего готовить, используя свежие продукты. Иногда, однако, приходится использовать замороженные продукты, которые сохраняют свои вкусовые и полезные качества.
Замороженный мясной фарш часто используется хозяйками для приготовления вкусных блюд. Лучше всего разморозить мясной фарш, поставив его на сутки в холодильник - таким образом сохранятся его вкусовые качества и цвет.
Но что делать, если мясной фарш нужен нам не позже, чем через полчаса?
Самый быстрый метод размораживания мясного фарша - в микроволновке. У большинство мирковолновок - режим размораживания. В микроволновке 250 г фарша размораживаются в течение 4-5 минут. Надо, однако, наблюдать, чтобы мясной фарш не сварился.
Мясной фарш можно разморозить и в духовке, включив разогрев на 50-90 градусов. Затем градусы можно увеличить, чтобы в духовке приготовить блюдо из мясного фарша, например мусаку с мясным фаршем и овощами.
Другой вариант разморозки мясного фарша - на водяной бане. Упаковку с фаршем надо положить в несколько полиэтиленовых пакетиков, а затем положить в емкость с водой и разогревать воду на медленном огне до размораживания мяса. Через 15 минут мясной фарш будет готов для приготовления вкусных блюд, например домашних котлет или ароматного супа с фрикадельками.