Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить мастику для торта?

Как приготовить мастику для торта?

MarianeMariane
Джедай
856516
Как приготовить мастику для торта?

Мастика для торта, которую называют также сахарным тестом, используется для украшения тортов. Для приготовления украшения из сахарной мастики для тортов необходимы умения художника и скульптора.

Каждый кулинар может приготовить сахарное тесто и вылепить фигурки для украшения торта. Это придаст торту очень праздничный и красивый вид, а вы, может быть, узнаете, что у вас - незаурядные способности художника.

Для приготовления сахарной мастики в домашних условиях вам понадобится желатин, вода, глюкоза, глицерин и сахарная пудра. Одна доза мастики для тортасодержит 10 г желатина, 60 мл воды, 120 мл глюкозы, 1 ч.л. глицерина и 1 кг сахарной пудры.

Желатин замочить до набухания в воде, растопить на водяной бане. Глюкозу разогреть, добавить глицерин и желатин, перемешать. Половин, сахарной пудры смешать с глицериновой смесью до густой каши. Постепенно добавлять оставшуюся сахарную пудру. Получается липкое тесто, которое надо вымесить как хлеб.

Завернуть полученное сахарное тесто в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре в течение суток. При необходимости добавить еще сахарной пудры для желаемой консистенции. Вылепить из мастики фигурки для украшения торта. Можно добавить пищевой краситель в мастику для торта и таким образом получить красивые яркие цвета, которые превратят торт в настоящий шедедвр кондитерского искусства.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить