Bonapeti.ru»Советы»Как приготовить резиновое тесто?

Как приготовить резиновое тесто?

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
11172

Если хотите приготовить резиновое тесто, которое легко растягивается, и после выпечки разделяется на ниточки, надо знать некоторые секреты его приготовления.

Во-первых,тесто надо вымешивать очень долго, руками, а не в хлебопечке. Когда тесто вымешивается руками, вы можете почувствовать что еще можно добавить в тесто, чтобы получить очень пышный хлеб или другие изделия из теста, например куличи.

Так называемое резиновое тесто можно получить, растянув его на рабочей поверхности, свернуть конвертом, смазать сливочным маслом, растительным маслом или растопленным смальцем и свернуть снова конвертом, затем прижать руками или скалкой.

Когда готовите куличи, тесто должно быть очень растягивающимся, чтобы после выпечки получилися так называемые "нитки", которые получаются при выпечке вкусных пышных куличей. Такое тесто надо свернуть конвертом минимум 5 или 6 раз, затем тесто собирать в шар и ударять в рабочую поверхность возможно больше раз.

Растягивающееся, резиновое тесто можно получить если во время самого вымешивания и добавления муки вытянуть тесто в длинный жгут и руками скрутить в разные стороны разные конца жгута. Затем собрать тесто снова в шар, вытянуть в жгут и снова скручивать в разные стороны.

Другой вариант получения резинового теста - раскатать тесто в несколько листов. Затем положить все листы один на другой, прижать скалкой, раскатать и собрать края листов к центру.

Затем руками надо вымешивать и вертеть тесто, но это должно случиться на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Когда закончите вымешивать тесто и собирать края теста к центру, смажьте растительным маслом и положите тесто в глубокую миску. Сверху накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место, пока не увеличится вдвойне.

Из этого резинового теста можно получить любые формы и элементы для вашей выпечки.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить