В различие от мнения заведующих общепитом, мясные шницели не приготовляют из мясного фарша, а из целого куска мяса высшего качества, который отбивают очень тонко - как отбивную. Шницели присутствуют в ряде европейских рецептов как второе блюдо.
Может быть самый известный шницель в мире - венскиий шницель. Разница между венским шницелем и другими европейскими шницелями - в способе панировки. Конечно, вы можете найти на нашем сайте много рецептов шницелей с овощами или шницелей из мясного фарша.
Как, однако, панировать шницель? Для получения качественного шницеля первым делом надо приготовить качественное мясо. Лучшие шницели получаются из телячьего окорока или из свежего телячьего филея. Можно использовать для приготовления шницелей куриную грудку или грудку индейки.
Классический метод панировки - французский метод. Следуя ему, мясо надо сперва обвалять в муке, затем в яйце и жарить в разогретом масле. При венском методе панировки мясо надо сперва обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях и жарить до готовности.