Сливки - ингредиент многих любимых блюд - например киш-лорэн с капустой брокколи и брынзой, соус с плавленым сыром и сливками, торт с карамельным кремом и многие другие. Сливки находят широкое применение в кулинарии, в особенности в кондитерских изделиях и приготовлении молочных соусов.
Но что делать, если под рукой нет сливок? Один из возможных заменителей сливок - сухие сливки, которые надо взбить, следуя указанием на упаковке. Полученный продукт не будет уступать качествами растительным или молочным сливкам.
Другой возможный заменитель сливок - вареное молоко, но при его употреблении надо быть особенно осторожными. Первым делом надо следить, чтобы молоко не свернулось.
Кроме этого молоко обладает гораздо более жидкой консистенцией по сравнению со сливками и при его употреблении надо сообразить употребление остальных продуктов в рецепте с этим фактом. Если приготовляем сливочный соус, можно скорректировать плотность соуса, используя небольшое количество крахмала или муки.
Когда молоко используют в виде заменителя сливок при приготовлении выпечки и пирогов, надо немного увеличить количество всех сухих ингредиентов в рецепте.