Bonapeti.ru»Советы»Как хранить сыр, пока он созревает?

Как хранить сыр, пока он созревает?

MarianeMariane
Джедай
856516
Как хранить сыр, пока он созревает?

Сыр, настоящий сыр проходит очень долгий путь перед тем как дойдет до нашего застолья - в буквальном и в переносном смысле. Свыше двух месяцев проходит, перед тем как цельное молоко овец превратится в тонко нарезанный созревший сыр.

Приготовление сыра начинается с добавления в молоко компонентов, которые являются гарантией чистоты и долгой возможности хранения продукта во время следующих этапов обработки. Молоко сдабривается дрожжами. Это процесс, при котором жирность превращается в твердую массу, а вода отделяется от молока.

Молоко с дрожжами нарезают на куски и отцеживают с помощью центрифуги. Затем куски проходят через пресс, который должен отцедить и последнюю каплю воды.

Затем настает черед моменту так называемой чеддаризации, при котором сыр созревает при температуре 20-22 градусов. Сыр известное время стоит в соленой воде, затем его отцеживают от воды и покрывают восковым экстрактом и солью. Это повторяется много раз в течение двух недель.

Затем восковой экстракт и соль удаляют и оставляют сыр в покое, пока созреет. Для этой цели его хранят в сухих проветриваемых помещениях с постоянной температурой около 15 градусов. Процесс созревания сыра продолжается около 50 дней.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить