Куриное мясо - самое востребованое мясо в мировом масштабе. Куриное мясо - само распространенное мясо на фоне свинины, которую в многих странах не едят в таких количествах. Одна из основных причин широкого распространения куриного мяса и его употребления в пищу - его богатый питательный состав, который превратил это мясо в неделимую часть рациона спортсменов и людей, которые заботятся о своей фигуре. Важно сказать, что разные части курицы обладают разным питательным составом и в соответствие с этим содержат разное количество белков.
Все-таки, сколько белков содержится в курином мясе? Самая диетическая часть курицы - куриная грудка, в 100 г сырой куриной грудки содержится 19 г белков. В том же количестве куриного мяса, но без кожи, содержится 21 г белков. На фоне этого делает впечатление факт, что в курином мясе нет и грамма углеводов, что превращает его в особенно подходящее для диетического питания и в частности для низкоуглеводных и белковых диет.
Жареное куриное филе дает организму 33 г белков за 100 г мяса, а запеченное филе - 31 г белков. Почти аналогично обстоят дела с тушеным куриным филе - в 100 г тушеного куриного филе содержится 25 г белков.
Количество белков в куриныж ножках - немного меньше, но за счет этого в ножках содержится минимальное количество углеводов. В 100 г сырого мяса из куриной ножки с кожей содержится около 16 г белков, а в ножке без кожи содержание белков - 20 г на 100 г. Высокое содержание белков в курином мясе схраняется и после тепловой обработки, по этой причине в запеченной куриной ножке без кожи содержится 24 г белков на 100 г. Специалисты рекомендуют употреблять куриное мясо в диетах для похудения, а также и во время перекусов и после болезни.