Смело можем назвать лето сезоном жареных кабачков. Все любят лакомиться жареными кабачками, но нельзя отрицать, что стоять перед плитой и смотреть на сковороду часами, чтобы приготовить блюдо, которое съедается за считанные минуты - мало сказать, неблагодарная работа.
По этой причине все больше хозяек задают вопрос - можно ли жарить кабачки во фритюрнике?
Не только, что можно жарить кабачки во фритюрнике, но даже мы рекомендуем вам это делать, так как это сбережет ценное для вас время и нервы, а кроме всего другого предостережет вас от инцидентов на кухне, которые случаются при жарке продуктов.
Тайна хрустьщих кабачков - в способе жарки. Мы очень любим жареные кабачки, но так как жарить их на сковороде - настоящий кошмар, использование фритюрника намного облегчает весь этот процесс, а и кухня остается чистой.
Нарезать кабачки, не очищая от кожуры. Нарезать кружочками или кубиками толщиной 2-3 мм, посолить, оставить на бумаге, чтобы отцедились в течение 10-15 минут. Затем разогреть масло во фритюрнике до 180 градусов. Кабачки выложить в сеточку, жарить до золотистого цвета.
Можете использовать другой рецепт жареных кабачков с мукой. Перед жаркой калачки окунуть на секунду в холоддную воду, обвалять в муке, снова окунуть в холодную воду, затем немедленно выложить в сеточку и жарить во фритюрнике.
Надо иметь ввиду, что когда используется мука при жарке, растительное масло во фритюрнике быстрее сгорает и необходимо его сменять чаще. подать готовые кабачки горячими с чесночным соусом, они - роскошная закуска к холодной водке в горячую погоду!