Котлеты, запеченные в духовке - полезный и очень вкусный вариант классических и любимых жареных котлет. Приготовление запеченных в духовке котлет - очень быстрая и легкая работа, и даже человек без кулинарного опыта может приготовить их очень удачно.
Сперва надо вымесить смазанными жирокм руками мясной фарш с яйцом, тертым репчатым луком, панировочными сухарями и приправами, затем сформовать котлеты желаемой величины. Затем обвалять каждую котлету в смеси из муки и панировочных сухарей и выложить на смазанный маслом противень.
По желанию можно застелить дно противня пекарской бумагой, так как во время запекания выделится много жира - таким образом процес мытья посуды будет гораздо более легким.
Котлеты запекают в разогретой до 180-200 градусов духовке или на разогретом до максимальной степени гриле до готовности (около 30 минути. Затем просто подаете в тарелках с гарниром по выбору.