Брынза и сыр - одни из самых востребованных продуктов. В последние десятилетия всевозможные виды сыра и брынзы переполняют прилавки молочных продуктов в магазинах.
Но несмотря на любимый вид сыра, перед нами встает всегда вопрос - как хранить сыр в холодильнике.
Нельзя просто поставить кусок сыра в холодильник - когда сыр попадает в закрытое пространство, он становится податливым плесени, грибкам и бактериям.
По этой причине не следует принимать близко к сердцу советы наших бабушек о том как лучше всего хранить сыр в холодильнике.
Сыр богат белками и влагой, а это - идеальная возможность развития всевозможных микроорганизмов. По этой причине не очень хорошая идея поставить сыр на тарелке в холодильник.
Много кулинаров считают хорошим вариантом хранение сыра в закрытых пластиковых емкостях, в которые вместе с сыром ложат немного сахара для впитывания влаги, а некоторые смазывают место среза маслом.
Но мы не рекомендуем следовать этим советам.
Самый лучший способ хранения сыра в холодильнике - упаковать его тщательно в пищевую пленку или в полиэтиленовый вакуумный пакет. Хранить надо небольшое количество сыра, который можно употребить в пищу в течение одной недели.
Если сыра много, лучше всего нарезать его мелкими кусочками, очень плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике таким образом.