Нельзя представить себе любимый многими сладкоежками десерт Тирамису без сыра Маскарпове. Этот итальянский сыр, который представляет собой кулинарный изыск, обладает мягкой кремообразной текстурой, которая очень подходит для приготовления разных видов десертов.
Считается, что сыр Маскарпоне был создан в области Ломбардия, и сперва сыр был известен под именем Маскарпа, что означает побочный продукт, это излишки сливок, которые используются для приготовления разных видов итальянского сыра.
Сыр Маскарпоне похож на творог, но в различие от творога, он не обладает зернистой текстурой. Сыр Маскарпоне отличается высокой жирностью (75 процентов) и широким кулинарным применением.
Если взбить сыр Маскарпоне с сахаром, получается пышный крем для торта или для начинки пирога. Сыр Маскарпоне можно подать с разнами видами печеньем, а также с печеньем Дамские пальчики. Из него можно приготовить клубничный крем с сыром Маскарпоне, нежный шоколадный торт с сыром Маскарпоне и даже лазанью с сыром Маскарпоне.