Напиток джин знаком человечеству сотни лет. Еще в XVI-ом веке голланский врач и ученый Франциск Сильвиус, профессор медициныв университете в Лейдене, начинает дистилировать можжевельник алькоголем.
В течение многих десятилетий этот напиток продавался в аптеках как лекарство и его использовали для лечения заболеваний почек.
Очень редко встретить человека, который бы любил пить джин в чистой форме. Это сухой и сильный алькоголь, который известен вкусом можжевельника. Но в качестве основы для коктейлей джин идеален. Его подают в хайболлах с большим количеством льда. Перед подачей хайболл надо очень хорошо охладить.
Одни из лучших закусок для джина - копченая рыба и рыбные продукты, а также копченое мясо, колбаса и всевозможные виды сыра низкой жирности.
Почти каждая закуска подходит для джина. Подходящими закуски для джина являются, например, красная и черная икра, маринованные грибы, соленые огурчики. Из рыбных закусок - вареная рыба, рыба теплого или холодного копчения. Подходящими закусками для джина являются также и все морепродукты.
В виде легкой закуски для джина грибы и овощи также очень подходят - их можно подать как свежими, так и консервированными.
Можно приготовить коктейли с джином, смешав джин с разными видами фруктового сока. Идеально подходят для этой цели свежевыжатые сокииз апельсина, лимона, яблок и черешни. Пропорции зависят от желаемой силы напитка, классическое соотношение - 1: 2 (одна часть джин и две части сока).