Всем известно, что самые вкусные домашние блюда приготовляют из свежего мяса, но иногда мясо стоит денек другой в холодильнике, пока настанет время превратить его в сочный тас-кебаб или винный кебаб.
Возможно, что по причине длительного хранения в холодильнике мясо начнет пахнуть нехорошо. В таком случае хозяйки должны решать проблему как удалить нехорошего запаха мяса.
Хорошая новость в том, что удаление нехорошего запаха мяса - работа нетрудная. Это можно легко сделать с помощью продуктов, которые можно найти на каждой кухне, а в результате мясо получается еще более вкусным.
Один из методов удаления нехорошего запаха мяса - замочить его в отваре ромашки минимум на 10-15 минут. Ароматная трава не только удалит нехороший запах мяса, но и благодаря своим антисептическим свойствам удалит большую часть бактерий с мяса.
Мясо с душком можно замочить в холодной воде, в которую добавляют несколько голячих деревянных углей. Если мясо, которое хотите приготовить, будет вариться, просто добавьте 1-2 кусочка активного угля, они удалят все неприятные запахи.
Легкий и предпочитаемый хозяйками способ удаления неприятного запаха мяса - маринование. Больше всего в этом случае подходит замариновать мясо в луке, уксусе и соли с добавлением разных ароматических трав. Рекомендуется оставить мясо в маринаде дольше, чем обычно, а затем не использовать маринад для приготовления мяса.
Самый полезный помощник для удаления нехорошего запаха мяса - алкоголь. Добавьте небольшое количество алкоголя во время приготовления мяса. Таким образом не только удалите душок с мяса, но оно станет гораздо более вкусным и сочным.