Bonapeti.ru»Советы»Как и почему надо замачивать печень перед приготовлением?

Как и почему надо замачивать печень перед приготовлением?

Ivalina IvanovaIvalina Ivanova
Начинающий
11
Как и почему надо замачивать печень перед приготовлением?

Печень содержит белок, небольшое количество жира, витамины - A, D и Е, множество необходимых микроэлементов - таких как железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, цинк и йод и по этой причине многие врачи рекомендуют употреблять ее в пищу.

Если вы заботитесь о своем здоровье и о своей фигуре, не задумываясь, включайте печень в свой рацион - она легко усваивается организмом. Печень - полезный низкокалорийный продукт, она не прибавит вам лишнего веса, если вы приготовите ее правильным способом, без использования большого количества жира.

Но не каждому нравится вкус печени. Некоторые находят вкус печени странным и даже жалуются на то, что встречают трудности при ее приготовлении. Точно по этой причине надо знать некоторые хитрости приготовления и замачивания печени, перед тем как жарить ее на разогретой сковороде.

Нет значения решили ли вы тушить или жарить печень, есть несколько основных правил при подготовке этого продукта. А именно замачивание, которое превратит печень в нежную вкуснятину - для этого ее надо замочить в молоке. Нет, это совсем не шутка.

Первым делом надо очистить печень от всех прожилок и сгустков крови, если не сделать этого, печень не получится нежной и вкусной.

Затем надо промыть печень под проточной водой, нарезать полосками или кусками, в зависимости от того, что вы хотите из нее приготовить.

Когда печень уже нарезана и почищена, надо замочить ее в молоке - это делают в глубокой посуде. Печень заливают молоком так, чтобы все куски покрылись жидкостью.

Замачивание продолжается больше, если печень от старого животного и если продукт хранился долго. Рекомендуется замачивать печень 2-3 часа, но если у вас нет этого времени, замочите ее хотя бы на 30 минут. Затем молоко надо слить, печень надо обсушить бумагой. Печень становится не только более вкусной от замачивания, но ее текстура становится более мягкой.

Когда покупаете печень, лучше всего, если ее замочить в молоке, несмотря на то каким образом хотите ее подготовить. Молоко впитывает тяжелый запах печени и превращает ее в нежную вкуснятину. Если молоко домашнее, его надо перед этим сварить и охладить. Если используете молоко из магазина, нет необходимости варить его, перед тем как замачивать в нем печень.

Другой вариант подготовки этого деликатного продукта - замочить его в воде с содой. Но в таком случае печень может впитать в себя неприятный запах соды, если ее не промыть хорошо. Печень надо выдержать в воде с содой от 30 минут до 3 часов, Затем печень надо промыть очень хорошо под проточной водой и обсушить.

Чтобы блюдо из печени было идеальным, рекомендуется учесть факт, что печень не надо солить во время ее приготовления, так как соль сделает ее жесткой.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

4
Количество голосов: 1
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить