Любимая еда многих людей в летние месяцы - запеченные сладкие перцы, приправленные чесноком, уксусом и растительным маслом, а иногда кислым молоком и зажаркой с паприкой.
Их можно регулярно подавать на стол в виде закуски или гарнира. Сладкие перцы, независимо от того, какие они - зеленые или красные, всегда прожарятся, важно лишь, чтобы они были правильного сорта.
Мясистые перцы, логически, жарятся дольше. Желательно использовать "Маринкин язычок", это молодые сладкие перцы. Они получаются очень вкусные и быстро готовятся.
Сначала их нужно хорошо вымыть, затем высушить, чтобы во время жарки не брызгало растительное масло. С помощью острого ножа перец разрезать на четыре части от одного края до хвостика, где расположены семечки и посолить.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выложить в него перцы, потому что перед жаркой они достаточно объемные и могут не быть полностью покрыты маслом, и немного уменьшить огонь.
Если они слишком сильно брызгают, тогда накрыть крышкой - так они будут одновременно и тушиться. Во время жарки периодически переворачивайте их, чтобы они обжаривались равномерно.
Когда их кожица потрескается и приобретет коричневатый цвет, это означает, что перцы обжарились и их можно вынуть из сковороды.
После жарки сладкие перцы можно сразу употреблять в пищу. Ваш аппетит разыграется от этих вкусных жареных перцев, будьте уверены в этом!