Употребление кондитерских изделий в больших количествах повышает артериальное давление. Неверно представление о том, что лишь прием соли действует отрицательно на давление. Одна из самых больших опасностей для современного человека - чрезвычайно высокое употребление сахара, которое подвергает опасности прежде всего детей.
Регулярное употребление кондитерских изделий во-первых ведет к учащенному сердцебиению, а затем повышает и артериальное давление. По этой причине надо избегать употребления сладкого - нет необходимости насовсем исключить его из рациона, но употреблять его в меру. Если вы страдаете от ниского давления и хотите слегка повысить его - плитка шоколада может помочь вам в этом.
В сладком нет никаких полезных веществ, а также оно слишком вредит организму, утверждают врачи. По этой причине они советуют не употреблять свыше 5 ч.л. сахара в день, которые принимаются в разных формах (кофе, чай, пироги и торты).
Если вы страдаете от высокого давления, избегайте употребления продуктов, которые содержат большое количество соли и сахара, так как они повышают давление еще больше, а последствия могут быть очень опасными. Проконсультируйтесь у врача, который определит какие продукты полезны и каких надо избегать при проблемах с давлением.