Современные кулинары легко готовят выпечку, так как в магазинах можно купить готовые дрожжи. Без них невозможно приготовить многие виды пирогов, домашнего хлеба, ароматных сладких караваев.
Те, кто не в курсе, должны знать, что дрожжи представляют собой концентрированную массу живых организмов - без них тесто просто не поднимется. Готовые дрожжи используют не только в пищевой промышленности, но и в домашней кулинарии.
В магазинной сети продают живые и сухие дрожжи - способ действия с одними и другими почти одинаков. Как правило, дрожжи надо развести в теплой воде. Вода не должна быть горячей. Разведенные дрожжи добавляют к остальным продуктам для теста.
Можно развести живые дрожжи или растворить сухие дрожжи не только в теплой воде, но также в теплом молоке или в другой жидкости. Важно добавить небольшое количество сахара, чтобы дрожжи активировались.
Перемешайте смесь до полного растворения дрожжей и сахара. Поставьте полученную опару на 15-20 минут, чтгобы забродила, и приступайте к приготовлению вкусной пышной домашней выпечки.