С потеплением погоды и наступлением весны начинаются пикники на природе. А какой же пикник без барбекю и вкусных шашлычков?
Вот несколько маленьких секретов как выбрать мясо, чтобы сделать сочные и вкусные шашлычки, замариновать их или приправить специями, а также какие овощи добавить к ним.
Какое мясо лучше всего подходит для шашлыка?
Шашлык можно сделать из любого мяса - курицы, свинины, телятины, ягнятины, рыбы и морепродуктов. Выбор и приготовление мяса - ключевой этап в приготовлении вкусных шашлыков.
Покупайте не очень жирное, не замороженное и не маринованное свежее мясо. В большинстве случаев маринованное мясо уже заморожено и потеряло свой вкус, поэтому их лучше избегать.
Выбирая мясо для шашлыка, помните, что некоторые виды мяса приготовить проще, а другие сложнее.
Например, телятину, вероятно, труднее всего приготовить, потому что, даже если вы немного ее переварите, она может стать сухой и безвкусной. Лучше всего делать ставку на курицу, баранину, свинину или рыбу.
Для шашлыка из свинины рекомендуем использовать мясо свиной шейки или грудинки, для шашлыка из курицы предпочтительнее использовать белое мясо, а для шашлыка из телятины или шашлыка из ягнятины используйте окорок.
Рыбные шашлычки можно приготовить из лосося, хека, скумбрии, карпа и т.д., А из морепродуктов можно сделать шашлык из кальмаров, креветок и т.д.
Если мясо молодое и качественное, мариновать его не нужно, оно достаточно нежное. Единственное, что вы можете сделать, это приправить мясо солью, перцем и луком.
Если вы предпочитаете более ароматные шашлычки, вы можете добавить тмин, кардамон, шафран, петрушку, розмарин, имбирь, чеснок, чабер, пажитник, перец и многое другое. Если вы все же решили замариновать мясо перед жаркой, вы можете использовать свежие зеленые специи и зелень, цедру лимона, лимонный сок, мед, белое вино, горчицу и другие специи и продукты, пытаясь смешать ароматы.
Не мариновайте мясо в йогурте, так как это потеряет вкус мяса и есть опасность, что оно не будет хорошо приготовлено. При приготовлении шашлыка важно также правильно разрезать мясо. Куски мяса должны быть размером со спичечный коробок, чтобы их можно было запекать равномерно.
Когда собираете шашлыки и нанизываете мясо, добавляйте между кусками мяса овощи - красный или зеленый сладкий перец, грибы, лук, кабачок, баклажан. Запекайте осторожно, они должны быть вкусными и сочными.