Есть много требований, которые должна усвоить хозяйка, чтобы называться идеальной.
Одна из главных вещей, однако, заключается в том, чтобы знать как нарезать продукты тонким жюльеном.
Это может показаться простым, но в этом навыке есть много других. Мы сейчас обсудим именно это.
Как нарезать тонким жюльеном?
Во-первых, надо научиться правильно держать нож.
Прижмите рукоять ножа как можно ближе к лезвию большим и согните указательный палец, остальные три пальца обхватите рукоять ножа. Не сжимайте нож слишком сильно, иначе вы быстро устанете, но и не держите его слишком свободно.
Большой палец второй руки отведен назад – как бы накрывая овощ или фрукт и проталкивая его ножом. Остальные пальцы должны быть согнуты внутрь: вторые фаланги указательной и средней почти перпендикулярны, мизинец никак не выделяется.
Лезвие ножа прижимается к изгибам пальцев и слегка скользит при нарезке жюльеном.
Проще всего резать, когда лезвие движется сверху вниз. И есть несколько способов сделать это.
Держите нож под острым углом, острие лезвия должно упираться в разделочную доску, режьте овощи центром лезвия.
Начинайте двигать ножом вниз и вперед, разрезая огурец до конца. Когда лезвие полностью окажется на доске, поднимите его и верните нож в исходное положение.