Bonapeti.ru»Советы»Можно ли приготовить кулич с готовым тестом?

Можно ли приготовить кулич с готовым тестом?

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
11177

Традиция велит, что на пасхальном столе должен быть пышный пасхальный кулич. А вот замесить куличи - задача не из легких, и она по силам далеко не каждому кулинару. Тогда практичные кулинары задаются вопросом: можно ли приготовить пасхальный кулич из готового теста?

Отвечаем сразу - да, из готового теста можно приготовить кулич, главное, чтобы вы умеете его замесить и превратить в действительно вкусный и ароматный кулич, который ничем не уступит к домашним куличам.

Если вы купите готовое тесто для куличей в магазине, оно не будет иметь тех же качеств, что и домашнее тесто для кулича с множеством ароматов. Для этого можно улучшить тесто, разложив его ладонями по смазанной поверхности и натереть цедру лимона или апельсина.

Если вам нравится аромат рома или ванили, можете посыпать сверху. Жир в куличе очень важен для вкуса и качества выпечки. Растопите сливочное масло и смешайте с растительным маслом, может быть, с маслом, если хотите, можете использовать только сливочное масло.

Когда тесто распределится по столешнице, сбрызните его небольшим количеством жира и начните замес. Смажьте столешницу и еще раз растяните тесто, согните в конверт. Ложкой залейте жиром, надавите ладонями и растяните несколько раз. Сверните в большой жгут и скрутите, растяните и снова соберите.

Таким образом вы можете продолжать, пока тесто не впитает жир. Помните, что чем жирнее куличи, тем они вкуснее и воздушнее. Тесто должно быть не твердым, а намного более мягким, чем стандартное тесто для хлеба или каравая.

Формовка также очень важна для качественного кулича. Лучше всего делать жгуты, в которые добавить сухофрукты, пропитанные ромом, или рахат-лукум. Слегка скрутите жгуты и заплетите не очень тугую косу.

Если вы будете следовать этим инструкциям, у вас получатся замечательные пасхальные куличи из готового теста.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить