Приготовление тортов - сложное дело, на это иногда уходит несколько часов и это под силу далеко не каждому кулинару. Приготовить сочный торт - серьезный вызов для каждого кулинара, даже если под рукой все продукты и все указания.
Один из самых больших секретов приготовления вусного торта - приготовление крема для торта, от него зависит вкус и вид десерта. Иногда, однако, крем для торта слишком жидкий и надо принять быстрые меры, чтобы он не оказался в мусорном ведре.
В зависимости от того какой крем для торта приготовляете, есть разные способы загустения крема. Обычно, если речь идет о сливочном креме, дотаточно лишь добавить немного сливок, взбить их хорошо и охладить.
Если это не поможет, надо приступать к плану Б. Следуя ему, надо добавить в крем растопленный на водяной бане белый шоколад. Можно взбить небольшое количество крема с сахарной пудрой - это тоже сделает его более плотным.
Если собираете торт с яичным кремом, который получился слишком жидким, можно сделать его более плотным с помощью 1/2 ст.л. муки, запеченной на сковороде, а затем разведенной в горячем молоке.
Слишком жидкий крем для торта можно загустить с помощью небольшого количества желатина, который сделает его текстуру более плотной. На 500 мл крема достаточно добавить 8 г желатина, растопленного на водяной бане или в микроволновке.