Когда приходится одновременно готовить и делать еще что-то важное, иногда случается так, что в суп или блюдо попало больше соли, чем нужно. Если готовим суп из фасоли и вдруг окажется, что он пересоленный, есть несколько способов спасти суп. Не употребляйте в пищу пересоленный суп из фасоли или другое пересоленное блюдо, так как большое количество соли вредит вашему здоровью.
Первый вариант исправить пересоленный суп из фасоли - нарезать долками яблоко и опустить его в кастрюлю с фасолью, варить ее десять минут вместе с супом. Яблоко впитает в себя лишнюю соль и затем можно вынуть ее из супа.
Другая идея для исправления пересоленного супа из фасоли - очистить от кожуры и нарезать крупно одну или две картофелины, затем опустить их в суп из фасоли. Через десять минут надо вынуть картофелины и попробовать на вкус суп. Он будет гораздо менее соленым и его уже можно будет подавать.
В кастрюлю с пересоленным супом из фасоли можно добавить немного сырого риса и варить его в течение 5-10 минут. Рис должен быть в чистой хлопчатобумажной ткани, которую надо завязать.
Затем надо опустить рис в кастрюлю с супом из фасоли и оставить, чтобы варился. Через 10 минут надо вынуть рис. Он впитает в себя лишнюю соль из супа или из блюда. То же самое можно сделать, используя муку вместо риса.
В пересоленный суп из фасоли можно также опустить запеченный ломтик хлеба. Это тоже исправит пересоленный суп из фасоли, так как хлеб впитает в себя соль.
В слишком соленый суп из фасоли можно добавить помидоры или томатную пасту. Эффект наступает быстро и суп уже не такой соленый. Помидоры идеально подходят к супу или блюду из фасоли и даже улучшат их вкус. Помидоры лишь помогут вам исправить пересоленный суп или блюдо.