Во многих семьях свинина - почетная гость застолья. Блюда со свининой в особом почете во время холодных месяцев, а летом обычно мало кто ест свинину.
И хотя по статистике в среднем в каждой семье часто лакомятся вкусными свиными отбивными в духовке или свиными отбивными с грибным соусом, нельзя оспаривать факт, что свиная туша содержит и другие разновидности мяса.
Слишком недооцениваются например свиные рульки, которые определяются большинством как мясо не второго, а прямо третьего качества. На самом деле рулька представляет собой ногу животного под коленом, вместе с мясом в этой области.
Рулька содержит большое количество естественного желатина. По этой причине рулька превратит классический суп хаш, который по традиции приготовляют из свиных ушей и ножек.
После того как рулька нарезана, ее можно запечь и превратить в настоящий кулинарный деликатес. Доказательством этому служат рецепты запеченной свиной рульки с приправами в духовке, рулька по монастырски, и прежде всего телячья рулька в глиняном горшке.