Bonapeti.ru»Советы»Как работать с желатином?

Как работать с желатином?

MarianeMariane
Джедай
8565
Как работать с желатином?

Желатин - один из самых востребованных продуктов в кулинарии. Без него немыслимо приготовить множество великолепных пирогов, кремов и даже мясных бляд. Этот незаменимый помощник каждого кулинара продается в форме зернышек, листов или порошка.

На самом деле желатин - простой белок, полученный в результате гидролиза колагена костей и хрящей животных, которые варят в воде.

Работать с желатином легко, а результат всегда гарантирован, если соблюдать некоторые простые правила, которые обычно написаны на упаковке.

Желатин растворяют в холодной воде, затем разогревают на водяной бане, при этом температура не должна превышать 60 градусов. При температуре ниже 42 градусов желатин не растворяется полностью, а при температуре свыше 60 градусов он утрачивает свои желирующие свойства.

Затем желатин надо просто добавить к жидкости, сиропу или соку, который надо желировать. Плотность желе зависит от количества использованного желатина.

Все очень любят торты с желатином, а также все десерты с желатином. Мы с удовольствием бы ели каждый день чизкейк с желатином.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

5
Количество голосов: 1
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить