Желатин - один из самых востребованных продуктов в кулинарии. Без него немыслимо приготовить множество великолепных пирогов, кремов и даже мясных бляд. Этот незаменимый помощник каждого кулинара продается в форме зернышек, листов или порошка.
На самом деле желатин - простой белок, полученный в результате гидролиза колагена костей и хрящей животных, которые варят в воде.
Работать с желатином легко, а результат всегда гарантирован, если соблюдать некоторые простые правила, которые обычно написаны на упаковке.
Желатин растворяют в холодной воде, затем разогревают на водяной бане, при этом температура не должна превышать 60 градусов. При температуре ниже 42 градусов желатин не растворяется полностью, а при температуре свыше 60 градусов он утрачивает свои желирующие свойства.
Затем желатин надо просто добавить к жидкости, сиропу или соку, который надо желировать. Плотность желе зависит от количества использованного желатина.
Все очень любят торты с желатином, а также все десерты с желатином. Мы с удовольствием бы ели каждый день чизкейк с желатином.