Почему тесто НЕ поднимается?

Почему тесто НЕ поднимается?
Фото: ANONYM

Почему тесто не поднимается? Этот вопрос задают не только начинающие хозяйки без опыта, но и опытные кулинары, которые не раз и не два замешивали воздушный каравай с кислым молоком и в поисках причины, в чем же они допустили ошибку.

Иногда ошибка не в замесе, но несмотря на это тесто не поднимается. Причиной этому могут быть использованные вами продукты, которые оказались некачественными или с истекшим сроком годности.

Очень важно обращать внимание на срок годности дрожжей и когда они произведены. От них больше всего зависит поднимится ли ваше тесто.

Другой важный ингредиент, без которого тесто не поднимается - это сахар. Но, к сожалению, есть сахар, который не подслащивает, он недостаточно сладкий и по этой причине тесто поднимется трудно.

Не делайте ошибки, кладя соль в теплое молоко или холодную воду, где должны активироваться дрожжи. При активации дрожжей должны присутствовать только 100 мл теплого молока или воды, сахар - 1 или 2 ст.л. и мука - около 2 ст.л., плюс раскрошенные свежие дрожжи или если вы используете сухие, но ни в коем случае соль.

Соль добавляйте в просеянную муку.

Мука также должна быть качественной и ни в коем случае влажной, всегда хотя бы раз просеивайте ее через сито.

Соблюдая все условия и замесив тесто, смажьте его растительным маслом и накройте пищевой пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Если у вас нет теплого помещения, согрейте кастрюлю с водой и сверху поставьте миску, этот метод очень хороший для брожения теста, но наблюдайте и трогайте дно миски, чтобы она не была слишком горячей. В этом случае невозможно, чтобы тесто не поднялось.

Смотреть еще

Рейтинг

4.7
Количество голосов: 3
5 2
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии (1)

Отправить
Нина Норд
Нина Норд
29.07.2020 01:00
Очень полезно
0
0