Правильный помол кофе играет ключевую роль для получения качественного и ароматного кофе. Цельные кофейные зерна необходимо измельчать, для того чтобы упростить экстракцию кофеина и других веществ в кофе. Вот почему размер при помоле зерен - основной показатель, на который необходимо обращать внимание.
Размер кофе напрямую зависит от процесса экстракции и поэтому мы должны учитывать метод экстракции. Другими словами, если измельченный кофе будет иметь более длительный контакт, то он должен быть крупного помола. Когда измельченный кофе слишком мелкого помола и имеет длительный контакт с горячей водой, то напиток получится слишком горьким.
Перед тем как приступить к помолу кофе, вы должны иметь в виду, что срок годности молотого кофе намного меньше, чем у испеченных зерен. Это говорит о том, что кофе необходимо измельчить непосредственно перед его приготовлением, для того чтобы его вкусовые качества сохранились в максимальной степени.
Существует четыре основных способа помола кофе - с помощью обычной кофемолки, кофемолки типа блендер, ступки и кофемолки с барабанами, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.
Обычные кофемолки в процессе измельчения кофе прижимают зерна, таким образом, высвобождая содержащиеся в нем жиры и они становятся более доступные при их экстракции. Они подходят для помола кофе для кофемашин, потому что они не способны измельчать кофе до мелкого порошка, необходимого для приготовления ароматного кофе в турке.
Кофемолки тип блендер измельчают кофе при очень быстрых оборотах. Они дешевле в отличие от других видов кофемолок, быстро измельчают кофе, но измельченный ими кофе не одинакового размера. Они не могут перемалывать кофе для эспрессо или кофе во френч-прессе, так как размер измельченных частиц неодинаковый и это приводит к образованию мелкого порошка, который может засорить машины.
Самый лучший способ перемолоть кофе для приготовления кофе в турке - это измельчить его в ступке, так как только таким образом вы сможете получить необходимый мелкий порошок.
Кофемолки с барабанами перемалывают кофе в сравнительно однородные частицы и почти не нагревают его в процессе измельчения, но в результате этого, они слишком объемные и дорогие, что делает их непригодными и нерентабильными для домашнего использования.