Говорят, суп из ягнятины - настоящая классика. В большинстве случаев рецепт его приготовления передается от матери к дочери. Традиционно суп из ягнятины готовят для деревенских посиделок, семейных посиделок или просто для всех, кто любит есть суп для души.
При приготовлении хорошего супа из ягнятины очень важно не только то, какое мясо и/или потрохаи выберете для супа, но и то, как будете заправлять готовый суп. Правильная заправка способна скрыть небольшие ошибки в приготовлении супа, а также превратить обычный суп в настоящий пир.
Традиционно суп из ягнятины готовят с так называемой вареной заправкой из яйца, кислого молока и муки.
На сковороде разогреть немного растительного или сливочного масла и обжарить 1 ст.л. муки. Когда оно поджарится, снимите сковороду с огня и, постоянно помешивая, добавьте в суп взбитые яйца и молоко.
Энергично перемешайте до однородности и поставьте на огонь, чтобы суп нагрелся до загустения, но без кипячения. Приготовленная таким образом заправка добавляется в суп из ягнятины за одну минуту до снятия супа с плиты.
Конечно, классический суп из ягнятины можно приготовить с помощью простой заправки из яичных желтков и кислого молока. Взбить 1-2 желтка с кислым молоком, затем постепенно разбавить бульоном и, когда заправка будет той же температуры, что и бульон, медленно влить в готовый суп.
А для настоящего мастерского результата в приготовлении супа из ягнятины добавьте в уже приготовленный суп зажарку из небольшого количества паприки и хлебных крошек.