Bonapeti.ru»Советы»Как есть раков?

Как есть раков?

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
538429
Как есть раков?

Вареные раки - вкусное блюдо, которое не каждый день подают на стол. Но что делать, если нам посчастливилось лакомиться вкусным мясом раков? Как успеть съесть его красиво? Первое, что вам надо знать - для употребления вареных раков в пищу вам надо запастись силой и сноровкой, иначе вам трудно найти их вкусное мясо. Мясо раков находится в клешнях и в ножках, а также мясо есть и под панцирем.

Имейте ввиду, что некоторые люди любят лишь белое мясо раков, а под панцирем мясо - коричневатого цвета. Это, однако, не означает, что оно невкусное. Сперва оторвите ножки раков и их клешни.

Для этой цели раков надо положить на спину и одной рукой надо взять тело, а другой крутить ножки. Клешни, если они хорошо сварились, легко оторвать. Следующее, что вам надо сделать - разломать их с помощью металлических щипцов (их дают в ресторанах) или с помощью другого инструмента, который находится под рукой.

Для извлечения мяса существует особая вилочка для раков. Она длинная и у нее только два тесных зуба и с ее помощью легко можно вынуть мясо и из самых тесных частей клешней. С мясом в ножках дела обстоят легче - ножки надо взять и высосать мясо из них. С помощью молоточка или кулинарных щипцов разломать панцирь. Обычно он очень твердый, но вкусное мясо заслуживает этих усилий.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Рейтинг

3
Количество голосов: 1
50
40
31
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить